Башкирия

(Сборник: своё/природа)

Башкирия..моя родная..
Тебя прекрасней в свете нет.
Своей природой ты богата -
Которой очень много лет.

Журчаньем рек, травой пахучей -
Любого сможешь приманить.
Пещерами..туристов манишь -
Они хотят в них побродить.

Лесами, полем, водоёмом -
Народ любуется всегда.
Охотой, сбором, рыболовством -
Все отдыхают у тебя.

А воздух чистый аж дурманит -
Кружится прямо голова.
Им надышаться не возможно -
Его с душою создала.

Хоть в городах он и не чистый,
Но стоит выйти на простор..
Как хочется дышать всей грудью -
Вдыхая ароматов сбор.

И зверя тут конечно встретишь -
За город только отойди.
Пройдёшь подальше, от селений
И след увидишь на пути.

Башкирия..моя родная..
Мне без тебя уже никак.
С тобой навечно не расстанусь -
Тебе давно я не чужак.


Рецензии