Возвращение из Афгана

Этот стих написал про ребят, которые вернулись с войны.
Честь и хвала Вам и поднимаю стоя бокал за тех.
Кто не вернулся в свой дом, к своим матерям, женам.
Низкий поклон Вам, спасибо, что вырастили из сыновей таких героев.
Слезно, что так все произошло.

Я домой с войны живым вернулся,
Маминых губ едва коснулся.
Мать заплакала, меня обняла,
На кухню со слезами за стол повела.
Мама как я счастлив, что дома,
Как по – прежнему вместе будем снова.
Мамуля не плачь, успокойся,
Я теперь с тобой ничего не бойся.
Тебе будет со мной веселей,
По сто грамм мама: Налей.
Завтра сходим на кладбище мам,
Отца не смог схоронить, был там.
Бывает и такое, жизнь не предсказуема,
Но я вернулся в свой город Орехово-Зуево.
Бросила меня моя любимая жена,
Ранен был тяжело, а она, она.
Слезы на глазах по – мужски выступают,
Мужья их там, на войне защищают.
Я назло смерти и с обидой к жене,
В далеком госпитале не замкнулся в себе.
Я выдержал, стерпел, не такое бывало,
Жены нет, ничего со мной не стало.
Характер твердый закалил, там на войне,
Может досталась судьба такая мне.
Не надо печалиться, все впереди,
Судьба подскажет, но за ней проследи.
Как говорят, жизнь прожить не поле перейти,
НАДО ТОЛЬКО ПОЛОВИНКУ ВЕРНУЮ НАЙТИ…


Рецензии