каждый человек

каждый человек — мера, каждый человек — ангел, каждый человек — демон,
каждый человек — охотник, каждый человек — дичь,
каждый человек — воин, туманность, добрый волшебник, колдун,
цунами и робеспьер,
время требует: жди, время говорит: не сейчас, время говорит: никогда,
сокровенное требует: обналичь,
беспощадная вечность называет по имени: агасфер,

каждый человек — вдохновенный художник миром, где всё ожидает кисть,
каждый человек — третий храм умудрённой вере осенних дней,
каждый миг говорит: остановись, это жатва, вслушайся, это трели цикад,
это властное ниоткуда, это властное навсегда,
замри, всмотрись,
каждый век ждёт своего экзегета, своего рафаэля, своего алигьери,
твоих смыслов, твоего служения, иудей…




июнь 2011    


Рецензии