Рецензии экспромтом

Экс на «Меж грамматик и страниц» (Amsterdam)

 Я на гитаре взял аккорд -
 Минор, ведь всюду пыль,
 Вселенной подметает прах,
 Проснувшийся упырь.

 То тут, то там, звучит там-там,
 Но не паду я ниц -
 Довольно выпито, друзья,
 В гробницах двух столиц.

 Бессменный воин рубежа,
 Покинул их навек,
Стоят на страже сторожа,
Но их недолог век.


Экс на «Вечерняя оптимистическая» (Инна Сантим)

 Так, где мой ключ? Открою шкаф,
 Достану свой батистовый платочек,
 На палочкой китайскою поплачу -
 Ну да, сгорела, осветив чуточек

 Тропинку, сквозь сомненья, в чудеса,
 Пусть не софит,
 Мне все равно, а впрочем,
 Я заблужусь, хотя б на полчаса....


Экс на «Упоённо, незримо, беспечно...» (Наталья Алдохина)

Включу вентилятор на полную мощность,
 Открою окно, залетит голубок,
 Его так закрутит, его так замАет,
 И так он ослабнет. По что? Невдомек.

 Ах, где же родная любимая крыша,
 Подружки - соседки, и стая ворон?
 В раю и в нирване невинно беспечны,
 Где ветры сильнее! Но мир обречен,

 Затянет судьбы вентиляторный молот,
 Поток унесет, и не взмахнет крылом,
 Пусть там - бесконечность, но чувственный холод,
 И не согреет чужое плечо...


Экс на «Я соскучилась по ласке» (Галина Помазкова)

 Пусть я страшный,
 Очень злой,
 Я люблю тебя такой.
 Спас тебя
 Уже не раз,
 Только
 Не отозвалась.

 Ты ждала?
 Не улыбалась,
 Несмеяной оставалась,

 Принесу живой водицы,
 Окроплю твои ресницы,
 Ты воскреснешь,
 Может быть,
 Чтобы вновь
 Меня  любить!



Мумбаи,
07.06.11


Рецензии