Вчера забивали бычка

Вчера забивали бычка.
Гости к празднику съехались.
Пельмени и окорока,
Весело всем, но до смеху ли?

Я, маленький, рядом сидел,
Бычка убивал мой отец,
Бычок вырывался, хрипел,
Не веруя в скорый конец.

Его вспоминаю глаза,
Зовущие жалобно мать,
Смотрел я на это в слезах,
Не в силах такое понять.

Вот мясом заставленный стол,
Но в горло не лезет кусок.
Я встал и с укором ушел,
Чтоб воздуха сделать глоток.

Отец на меня посмотрел:
- Не троньте, пускай отойдет,
Такого я сына хотел,
Правильный парень растет!

07.06.2011г


Рецензии