Возвращение

Больше красок, нот. Сильнее
Смыслами наполню паруса,
Месяц схватив за жёлтую шею,
Отряхну от Cвятых небеса.

Мне теперь ничего не страшно,
Я сознание вырвал из оков.
Пусть стреляют в спину из башен
Злыми, чёрными ядрами слов.

Отрицая мещанское, пошлое,
Принимая лишь солнечный свет.
Отправляю в отжившее прошлое
Обветшалый Ветхий Завет.

(Продолжить)
По ресницам прекрасных лиц,
По страницам сгоревших блокнотов,
Покидаю бескрылых птиц,
Рассыпаясь на рифмы и ноты,

Ломая систему шаблонов,
Прорвавшись в потолочную синь,
К персональному Богу в лоно,
Возвращаюсь как блудный сын.


Рецензии