О Принцессе с очень большими ушами

 Ироническая притча.

Жила на свете Принцесса с очень большими ушами.
Они улавливали все обрывки дальних слов.
И вот,однажды,до неё,- вы представьте это сами,-
Доносит ветер разговор двух глупых пастухов:

 -У нашей Лолитины коротковата шея.
  И губы страшные совсем,на них нельзя смотреть.
  Кто захочет взять её? Найдутся ли такие?
      -Да,-подтвердил второй пастух,-Не хочется глядеть!

Принцессу Лолитину так с детства величали.
Подходит к зеркалу она и смотрит на себя:
     -Глаза косят и шеи нет, губы подкачали.
     Природой вывернуты так,что быть страшней нельзя!

Разозлилась Лолитина,на отраженье плюнула:
  -Обычным,глупым пастухам и тем не нравлюсь я.
Заплёванное зеркало,Принцесса не подумала,
Ещё страшнее делает,ужаснее тебя!

Четыре раза плюнула она на отражение-
Расстроилась,бедняжка,и спать скорей легла...
 А ранним утром,наконец,нашлось,пришло спасение:
 Служанка Замок убирать наконец,пришла!

Заплёванное зеркало засияло, бедное.
Фее крёстной этот вздор давненько был не внове.
И тут же  глянула она в зеркальце волшебное:
     -Болтают снова пастухи  о своей корове!
.....................

Бывают у красавиц великоваты уши.
Внимание на это вам не стоит обращать.
Бог красотою наградил,подарил вам душу.
Не стоит больше,милые,на зеркало плевать!

**5**
06.06.2011 года.
               


Рецензии
Замечательная философская лирика!
*
Яркий, оригинальный и жизненный сюжет!
*
"Бывают у красавиц великоваты уши.
Внимание на это вам не стоит обращать.
Бог красотою наградил,подарил вам душу.
Не стоит больше,милые,на зеркало плевать!"
*
Главное - душа, дух и разум!
*
Счастья, здоровья и любви, Саша!
💫❤️✨🙏

Светлана Шиманская   18.04.2024 10:53     Заявить о нарушении
Счастья, здоровья и любви, Светлана!
💫❤️✨🙏

Александр Басейн   18.04.2024 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.