Подбор...

Проторено, истерзанной тропою,
Облиты светом и высвечивая тенью,
Как оторопь... Затишье пред грозою,
Слышны слова,меж строчек предложенье,
Как заголовок,отклик,позывной...

Кто оборвет, кто вникнет, кто отступит,
Тропинок много в перепутье дней,
Опять терпенья требуют, но кто остудит,
Невнятность прений... Раб,словесности лакей,
Не сам, а многих судьбы ставит,
С ухмылкой манит на жаровню из углей.

Забреют не спрося... А он и не заметив
Вникает в разум и пытает грусть,
И "пользу" галочкой внутри себя отметив,
Проход открыт, ползи - не проползешь,
Исхоженный, залитый кровью русских путь.


Рецензии