Поэт

Тебе выдают по капле волшебный мед.
Насмешливо смотрят, как ты остришь строку
Каленой рифмой, пускаешь ее в полет...
И счастье – попасть хоть раз на своем веку.

Чернорабочий, чахоточный камнетес,
Крылатых муз нелюбимый, бескрылый сын!
Я знаю, твоя обида горька до слез.
Ты тоже искал совета, но был один.

Теперь – вырываешь руку: «Уйди, я сам!»,
По-детски кривишь лицо, но усталый Бог
Опять прижимает губы к твоим губам
И делает долгий выдох, а после вдох –

новение.


Рецензии
Позапрошловековый поэт, несовременный, нескладный какой-то. )))

Иван Иванченко 2   16.08.2018 19:11     Заявить о нарушении
Да, есть немножко :)

Елена Фельдман   16.08.2018 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.