Философия...

                Я изучил многих философов и многих кошек.
                Мудрость кошек неизмеримо выше.
                Ипполит Тэн

Втекает в комнату медовый
Вечерний свет,
Гуляет пыль в луче
И нежит лапу теплый ворс ковровый.
Я обхожу «владения дозором», гоняя домовых -
Змееныши галдят, что скоро, скоро..
Известно и без них,
Уходит он...
Уходит...

Тома его научных изысканий
Прогнули полки -
Кажется, сейчас обрушатся от веса.
Что толку? Кто читает их? Лишь клещ-бумагоед
И мается потом от живота балбесина.

Но там, за правой задней ножкою дивана,
Где швабра не бывала много лет,
Лежит листочек:
Почерк рваный - куриной лапой было бы ровней.
Он и его бы сжег
с другими вместе, крича: «О, времена.. о, люди…»
Тогда.. я заиграла тот сонет..
Посмертно
За него
Он признан будет.


Рецензии
По-кошачьи мудро)
Спасибо мое теплое, Саша!
Слов нет...как замурррчательно!!!!!!!!!
Светлых...отрадных денечков,
от всей души,
Наташа)

Марина Гербер   19.06.2011 13:27     Заявить о нарушении
) Спасибо, Наташа
Очень рада тебе)
Радости и нежности)
С улыбкой и теплом
Саша

Александра Инина   19.06.2011 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.