Скажи слово

Замри, лето, замри, сердце.
Стучишь сильно и рвёшь грудь.
В лучах солнца хочу греться,
Идти первой, искать путь.

Замри, время. Как жаль, поздно –
Сменил статус. Молчит, гад.
Молчит, сволочь. Гремят грозы,
Стучит сердце, бомбит град.

Скажи слово, скажи, слышишь?
Любить поздно, сказать – нет.
И только бабушка с жестом: «Тише»
Потушит в комнате тусклый свет.


Рецензии