Что же это?

Что же это? – Любовь умерла?
Имя слышу твое, ну и что ж?
И душа не летит как стрела,
Не вонзается в сердце как нож.
Что же это? – наверное страх –
Что душа превратится в песок,
И лишь только в забытых мечтах
Долетит до незримых высот.
Что же это? Вокруг только фальшь
И глаза застилает туман,
И готов ты продать, и продашь! –
Свою душу за сладкий обман…
Что же это: ведь мне все равно,
Стала в венах холодною кровь,
И душа улетела в окно, -
Умерла? – нет, остыла любовь…


Рецензии