Зимний танец

Зимний танец холодных сердец –               
Как прекрасен и как он жесток,               
Белым инеем соткан дворец               
Для неспешно танцующих ног.               
В его грации твердость и сталь;               
Словно тонкий, пьянящий обман               
Уплывает в незримую даль               
Ее гибкий, чарующий стан.               
Смотрит он на нее свысока,
А в глазах отливает металл,
Но она знает наверняка,
Что войну эту он проиграл.
Зимний танец горячих сердец,
Сколько страсти и сколько огня...
Он ушел, но остался дворец,
Зимний танец навеки храня.


Рецензии