В тени существованья

Мой скорбный мир в молчаньи безутешен
И солнца свет касается едва
Руки, положенной на плечи
И наблюдает свысока

Как раб земною негой тешен,
Как воцарялась пустота,
Как тьма в ночь облекает плечи
И изваяния из льда.

Напрасно юных губ шептанье
И неподдатлива мечта!
К сердечной сили созиданья
Она беспечно холодна.

Кто светом был уж грезит тьмою,
Кто тьмой рождён в ней и живёт,
А я, в порыве меланхолий
С терпеньем ждут её приход.


Рецензии
Кто светом был уж грезит тьмою,
Кто тьмой рождён в ней и живёт,
А я, в порыве меланхолий
С терпеньем ждут её приход.

Глубокие мысли и наблюдения!

Михаил Гуськов   07.06.2011 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Михаил Архангелев   07.06.2011 22:27   Заявить о нарушении