Смерть по расписанию

;Мне сегодня гадалка сказала.
В шестьдесят мол придется "заглохнуть".
Я смеялся одними глазами.
Мне бы в двадцать от скуки не сдохнуть.

При собачьем то образе жизни.
По кошачьи живу-год как девять.
Опыт Жизни почти что две сотни.
Шестьдесят это больше полтыщи.

Много знаю, но не во что верить.

Мне же хватит и два по пятнадцать,
Еще пять,спринт к воротам до рая.
"Эй,Апостол!Открой!умираю!".
В тридцать семь в рай отправился Гоголь.
Цой с Кобейном ушли еще раньше.
В тридцать шесть атеист Маяковский.
Стух, под реками лести и и фальши.

Скоро двадцать,и это треть жизни-
Жизни яркой и тусклой местами.
Еще дважды-и снова родиться.
Когда люди родятся котами.

Иль скотами,но это не важно.
Важно действовать осторожно,
И когда мне исполниться двадцать
Я пойму, что мне все еще можно:

Проходить все дороги на красный,
Проститутки без контрацептивов.
В драку лезть, выгрызая зубами,
Гопоту и других агрессивов.
Без страховки поехать в Чернобыль,
Альпинистом быть без подготовки,
Не умру,мне вчера обешали.
Смерть старуха кончай все уловки.

В шестьдесят отведенное время,
Раствориться последней песчинкой,
От роддома мне память покажет,
Жизнь мою,всю единной картинкой.

И тогда лягу спать,что бы утром.
Больше мне никогда не проснуться.
Ни секунды мне не было страшно-
Верю-умер я,что бы вернуться... 
; ;
;06.06.11


Рецензии