Табун

          Табун

По просторам широких,
Астраханских степей
Проскакал на взмыле ветра
Уходящий табун конЕй.

В упоеньи неслась с ним удача,
Глаз скосив, закусив удила,
Под копытом ковыль заплачет-
Нам в России нельзя иначе,
Сила предков в нас ожила.

Русь вставала из пепла
(XVI век), сердцем плакал любой,
Суховей, знойный ветер,
Вёл вперёд за собой.
Грозный Царь миром добрым эти земли сберёг,
Хан сибирский вассалом поклонился у ног.

Соберёмся как в старь- мы российский народ,
Ветер бьёт нам в лицо на галопе конЕй,
Можем мы изменить заплутавшей истории ход,
Лучшей жизни достойны, поспешим смело к ней.

Вещая и славная Россия,
Ты помнишь- с незапамятных времён,
Тебя пытались ставить на колени (оружья звон),
Затем на Русь враг шёл. Своя, чужая кровь поля кропила,
Но побеждала ты в кровавых битвах,
В женских неусыпных и неистовых молитвах.

Вновь стань великой,
Пусть возвестит об этом мощным и могучим кликом
Державный и двуглавый наш орёл.
И на Земле прекрасной, многоликой
Войди в достойнейшую жизнь
Под гордый шелест вознесённых государственных знамён.


Рецензии