Белая свитка и алый кушак. С. Есенин

Знаю, чем чужд ей и чем я не мил:
Меньше плясал я и меньше всех пил.
                Сергей Есенин      

Чем не угоден я  стал для  тебя?
Мне без тебя не прожить и два дня.
Ты ,  как небе чудесный рассвет.
Лучше тебя ни кого в  мире нет.

Что же случилось?   Чем стал я  не мил?
Виски не пил и  в кино не водил?
Мой креатив велоспорт и охота.
Книги,  стихи и до пота работа.

Скрипка, гитара, кендО  и цветы.
В мире моём не нашла места ты.
Я как дурак говорил о Шекспире,
Он не прописан в твоём крейзи  мире.

В мир твой зашёл, как в цветной супермаркет,
Мой для тебя слишком серый характер.
Ты ангел мой,  как  ковёр из цветов.
Я же его положил под покров.


Вот стихотворение из которого взята цитата.

Сергей Есенин
Sergey Yesenin



Белая свитка и алый кушак,
Рву я по грядкам зардевшийся мак.
Громко звенит за селом хоровод,
Там она, там она песни поет.

Помню, как крикнула, шигая в сруб:
«Что же, красив ты, да сердцу не люб.
Кольца кудрей твоих ветрами жжет,
Гребень мой вострый другой бережет».

Знаю, чем чужд ей и чем я не мил:
Меньше плясал я и меньше всех пил.
Кротко я с грустью стоял у стены,
Все они пели и были пьяны.

Счастье его, что в нем меньше стыда,
В шею ей лезла его борода.
Свившись с ним в жгучее пляски кольцо,
Брызнула смехом она мне в лицо.

Белая свитка и алый кушак,
Рву я по грядкам зардевшийся мак.
Маком влюбленное сердце цветет,
Только не мне она песни поет.

1915

Музыкальный магазин песен на продажу профессионального поэта-песенника.
Дмитрия Ксурь.
Профессиональные песни на мои стихи здесь.
Высокое качество, отличная запись, качество ротации на любом радио.
http://dmitriy.pesnya-ru.com
Приглашаю   к  сотрудничеству композиторов и  аранжировщиков.


Рецензии
Чем не угоден я стал для тебя?
Мне без тебя не прожить и два дня.
Ты , как небе чудесный рассвет.
Лучше тебя ни кого в мире нет.

Дмитрий Ксурь   08.12.2019 23:24     Заявить о нарушении