Вот я к тебе вернулся

Вот я к тебе вернулся,
Вот постучался в дверь,
И молча улыбнулся:
Какая ты теперь?

Наверное всё та же,
Как две зимы назад,
Дверь распахнув, мне скажешь:
Ну, здравствуй, мой солдат!

И я совсем забуду
О доме, о родных,
О том, что мне писали,
Что у тебя жених.

В железные объятья
Надолго заключу
Тебя в домашнем платье
Любимую свою.

И две судьбы сольются
Как две реки в одну,
И так сердца забьются,
Что возвратят весну.

А может тень разлуки
Наложила свой след
И той былой подруги
За дверью больше нет.

Увижу я не радость,
А лёд в твоих глазах,
И  лишних слов не надо,
Всё ясно станет так.

И от тоски жестокой
Захочется кричать,
Как жаль мне, что девчонки
Не все умеют ждать.

Дверь распахнулась настеж,
И ты в моих руках,
Глаза сияют счастьем,
Любовь в твоих глазах.


Рецензии