Мечта человечества

Еще в древнейшие века
Мечтало человечество о счастье
Как на Земле построить "Рай"
И чтобы жили все прекрасно.

Кампанелла мечтал, что будет город Солнца,
Капиталисты-каждый для себя за счет другого,
Коммунисты, что новый мир построят.
Стремленье к лучшей жизни в истории не ново.

Желанье человека достигнуть совершенства,
Без войн прожить, объединить народы вместе,
И лишь природа подсказывает путь,
Чтоб не топтались вновь на месте.

Без Совершенства и познания природы,
А только двигая технический прогресс,
Построить "Ад" легко и просто уничтожить
Прекрасное, живое то, что есть.


       Почти по Шекспиру
Нет повести печальнее на Свете,
Чем повесть о загубленной планете.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.