Пушкину Саше от коллеги по перу

Пушкину Саше от коллеги по перу в день рождения

Поэт поэту не родня,
Но Александр, Ты мне тезка.
И Ты на сердце у меня,
Как одинокая березка.

Живу я дольше лет Твоих
И зависть мне не гложет душу.
Ты не прочтешь мой вялый стих
И не придешь меня послушать.

Что я могу сказать Тебе
Сквозь два замшелые столетия?
Все хорошо в моей судьбе,
Зато твои стихи соцветия.

Ну, не пишу сонетов я
Сальери с Моцартом не славят.
Зато надеюсь что меня
Стрелять не станут, не отравят.

Мне слава тоже не нужна.
Такой цены платить не буду.
Уж слишком дорого она
Обходится простому люду.

Я из окрестных деревень,
Но зайцев нет у нас в помине.
А жизнь порою набекрень,
Зато дорогу нам починят.

Ах! Саша, что наделал Ты?
Ты славу всю собрал в округе.
Разрушил все мои мечты,
Живу в забвении на юге.

А время движется гурьбой
И все дела предельно плохи.
Читают Саша нас с Тобой
Как оказалось, только лохи.


Рецензии