Просил я Бога

Просил я Бога - дать мне хоть немного.
Но перед Ним стоял я - руки в брюки.
Зажав в кулак все трудности и муки.
И ничего не смог я взять у Бога.
Я был обижен, сломлен и унижен.
Я в самых лучших чувствах был обманут.
Забыв всего лишь вынуть руки из карманов.
И протянуть Тому, кого нет ближе.
Просил я Бога - указать дорогу.
Из лабиринта вывести на волю.
Но босиком не мог идти от боли,
И не хотел шагать со всеми в ногу.
Просил я указать мне верный путь,
Но не нашел в себе крупицы веры,
Чтобы, слабейшим послужа примером,
Шагнуть вперёд и больше не свернуть.
Я попросил у Бога - стать другим,
Доверчивым и щедрым, и послушным....
Но Бог не изменяет наши души,
Он ждёт, пока их сами изменим!


Рецензии