Из цикла Кое что об алфавите Буква Ф

Нет, это не безобразие. Буква Ф просто фантазия.

В отделение ментовки – утром, боком и неловко,
Возбуждённо и раздемши, появился потерпевший.
Перевёл дыханье трошки и к дежурному в окошко
Постучался и признался: Фантомас разбушевался!
Дайте мне скорее ручку, донесу на эту сучку…

З а я в л е н и е

Я проездом в городишке, шёл к знакомым ребятишкам.
Я всегда их, между прочим, навещаю только ночью.
Ну так вот, иду спокойно и веду себя достойно,
И уже в подъезд вступил, как на что-то наступил.
Зажигалкой щёлкнул: Боже, омерзительная рожа!
Синий, лысый и вонючий, и к тому же очень злючий.
Он как даст мне больно в глаз: Куда прёшься, педераст?!
А потом ещё сильнее – головой о батарею…
И пока лежал я тихо, обработал меня лихо:
Снял пиджак, штаны и шляпу,
Ущипнул меня за сраку.
Все карманы обшманал, даже лезвия забрал.
А у меня с рожденья глюк – я без лезвий, как без рук.
Ну, в натуре, это слишком, ведь…подарок ребятишкам.
Но смекнул я в тот же час, это сволочь – Фантомас!
Я когда-то в Скотланд-Ярде с ним играл на билиарде.
Не умеешь – не играй, вот и мстит мне негодяй…
Я прошу вас: Помогите, Фантомаса накажите,
Отнеситесь беспощадно, что бы было неповадно.
За побои и разбой, за ущерб моральный мой –
Обосрался я с испуга.         
                Пострадавший: Федя Крюгер.


Рецензии