1. Такой обычный диалог...

...
-  Не молчи… скажи мне что-нибудь
-  Ты прекрасная, замечательная, удивительная…
-  Звучит как-то обыденно и банально… как для галочки..
-  Ну, тебе не угодишь…
-  Почему?  Это так просто сказать, что ты думаешь…
-  Да?! Вот я и сказал… Тебе мало?…
-  Да!,
- Замечательная… удивительная… прекрасная…
- Загадочная.
-  Ты?  Ну, может быть и так… только я разгадал эту загадку.
-  Да???
-  Да, милая, да. Ведь женщина – это просто книга и я ее уже почти прочел…
-  Ты так думаешь?
-  Я знаю…
-  Нет!  Ты только открыл ее. Это всего лишь предисловие…
-  Мне хватило…
-  Ты даже не хочешь почитать эту книгу???
-  Знаешь, иногда достаточно предисловия, чтобы понять о чем она…
-  А если эта книга – особенная?
-  Ну, может быть. Но книга может надоесть. И ее ставят на полку и забывают о ней..
-  Да, ты прав. Так чаще всего и бывает!
  Вот только через много лет, вдруг, случайно, в толпе ты услышишь:  «Я встретил ее…   Я, нашел ее!  Ты не представляешь, какая она!  Она особенная!!! Она не такая как все! Таких больше нет!  Я хочу ее всю! Я готов отдать все, чтобы она была моей…даже жизнь!   И тогда тебя – будто током…  Это же она – моя книга. Почему? Она ведь осталась там, на полке! … На полках моей памяти…  И ты вспомнишь все!  Каждую строчку, каждую буковку, каждую запятую в том скучном, в том чудесном  предисловии… И тебе так захочется  вернуть ее, немедленно, прямо сейчас,  вот в эту саму минуту… и ты вдруг поймешь – все отдал бы, только бы взглянуть,  подержать, полистать – если позволят.  Вот только – поздно! И станет безумно больно, невыносимо больно, пронзительно больно… ПОЗДНО!!!

- Я обидел тебя?
- Нет. Ты обидел себя!.............................


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.