Дьявол

Ты убивал меня всегда,
Ты помнишь, там еще в Раю,
И соблазняя, мне шептал,
Теперь стою я на краю.

Откуда ненависть твоя
В божественный проникла Рай?
С проклятьем изгнана была
Лишь за одно - за слово "ЗНАЙ"

И я ушла, а ты остался
Спокойно с Богом в том Раю.
Нас нет там, но увы, признайся
Теперь стоишь ты на краю.

И что случилось? Всеж слетел
На нашу Землю вверх тормашкой
И соблазняешь на Земле
С уже знакомою промашкой.

Тебе не ведомо одно:
Вкусив в Раю запрет сладчайший,
Спастись любовью нам дано,
А не твоим развратом тайным.


Рецензии