Военлёты

Как трудно написать о небе
Тому, кто в небе сроду не был,
А даже и бывал там если,
То под шафе и в мягком кресле.

Но знаю я таких ребят,
Что на крыле давно стоят  -
Они ещё в Стране Советов
Шагнули в небо из кадетов.

Ах, мои братцы-военлёты,
Мне поклониться вам охота,
Вы – как архангел Гавриил,
Огнём разящ и шестикрыл!

Вы – твердь в стихии безопорной,
Жрецы титана и мотора,
Не подведёт и не обманет
Служивший в Пятом океане.

Вы – авиаторы от Бога,
Прошли достойнейшей дорогой,
Не ваша, братцы, в том вина,
Что вас унизила страна.

За ваше рыцарство и честь
Проблема вам  - чего поесть,
На ваш убогий пенсион
Не купишь байковых кальсон.

В каких ещё Мадагаскарах
Или далёких Занзибарах
Их самый главный Курбаши
Запишет лётчиков в бомжи?

Простите, витязи стихии,
Герои – пасынки России!
За власть бесстыжую свою
Пред вами голову склоню…


Рецензии