День-и-Тьма

Дня изжелто-солнечного мрак
изневолит пуще света тьмы.
Тьма клейма покроет алый знак,
день... развеет детские мечты.   

Безнадёги днем костлявая рука
жалостливо гладит мне чело.
Тьма не пожалеет, но тоска
скажет: "а ведь с нею повезло".

День цинизмом желчным угнетет,
"мене, текел, фарес" говорит. 
Тьма умна, с улыбкой шага ждет,
и загадочно о будущем молчит.

7.06.2011. 19:34.


Рецензии