Обида

Обида гложет нас по пустякам,
Невольно в душу лезет к нам.
Она нас может болью поразить,
Зачем пришла? - Хочу её спросить!

Где обида, там неверие и злость,
Нужны они нам как незваный гость.
От обиды болят наши сердца,
Пришла она, не видно ей конца...

Там где неверие, гаснет любовь,
И косо смотрим мы  на друга вновь.
Ранит сильнее нас обиды месть,
С нею бед тогда совсем не счесть.

Где недоверие, там рядом злость,
Гложет нас она как в горле кость.
Не знает жалости она, как жить?
Как обиду в душе пережить?

Просто  скажи: «Прошу, меня прости»!
Слово волшебное спасёт от напасти,
За обиду прости, слёзы, печаль,
За то, что причиняю боль, – мне жаль.

Исчезнут недоверие и злость,
И покинет боль в душе, как гость.
Радость и любовь вернутся к нам.
Где согласие, любовь – хочу быть там!
               
Где согласие - беда там не беда,
Где согласие - любовь царит всегда.
Где согласие – обидам места нет,
Всем урок  наглядный и совет.
      5 декабря  2008 г.


Рецензии