из окна

Я -облако дыма гигантской трубы.
Я- в ряд дома стоящие.
Я - ожидание весны,
Гудящее навязчиво.
 
Я- на заборе чьи-то теги.
Я - это небо, эти крыши,
Я - лишь обрывок старой неги,
Я - сон, что каждый день ты видишь.
 
И на дороге полоса,
И провода между столбами,
И из колонок голоса-
Всё я, придуманная вами.
 
Верхушки грязных фонарей,
Деревьев ветки, талый снег.
И быстро мчащая машина,
И сбитый насмерть человек.
 
Я - надпись скучная "Продукты"
И вся мирская суета.
Ночная мгла и это утро.
И уши серого кота.

Я- детство, старость, радость,скука;
Я -ангел, конченая сука;
Театр, политика, наука;
Учитель и жена.

Любовь и вера, и надежда;
Я- гений, тёмная невежда;
Я - нагота, и я - одежда;
Я - Бог и Сатана.

Цветок, стоящий на витрине,
Бродяга в ссаленном пальто,
Я -краска на твоей картине.
Я - целый мир,
и я - ничто.
 
 
 
 
________
апрель 2008


Рецензии
Я - смесь! (Не смейся!)Ведьмы в новолунье,
коня в пальто, Гор Лысых в сон-траве!
Смесь ветра - вместе с кашей - в голове:
смесь Франсуа Вийона с Шакьямуни!

:) Всё равно - понравилось.

Сосновский Викторъ   31.03.2012 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.