Гроза прошлась неспешно краем леса

Гроза прошлась неспешно краем леса,
По-громыхала нехотя вдали
И не спеша за горизонт полезла,
Слегка смочив дождём листву и пни.

А лес стоял примолкший и не верил,
Что в этот раз, так просто обошлось,
Но зашустрили вновь по лесу звери
И ветерок стряхнул с листочков дождь.

Вспорхнул глухарь, усевшись на берёзе,
Смешался с хвоей грозовой озон,
А на полянке мышь в траве елозит
И вечереет, и крадётся сон.


Рецензии