Мой единственный друг, не предавший меня ни разу..

Мой единственный друг, не предавший меня ни разу, 
Говорят, ты опять в запое четыре дня.
И лелея тебя съедающую заразу,
Как всегда неуклюже прячешься от меня.

На калитке замок – значит, снова в укромном месте
За сараями в старом срубе сидишь на пне,
Полагая, что если нас не увидят вместе –
Будет поводом меньше сплетничать обо мне.

Ты угрюм, нелюдим, каждый слог твой насыщен ядом.
Ты давно презираешь женское естество.
И смешно, и уютно быть мне с тобою рядом:
Вот такой пьедестал – бесполое существо.
 
Завтра ты протрезвеешь, наденешь свою рубаху
(поворчишь, что стирала). Может,  пойдем в кино…
Я-то помню, как эти пальцы играли Баха.
Я-то знаю, как это сердце любить могло.


Рецензии
Хорошо. Душевно. По-доброму.
Атаман.

Геннадий Струначёв-Отрок   15.03.2014 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Здорово, что Вам понравилось)

Лилия Нурлатская   16.03.2014 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.