Мне где-то надо взять взаймы...

Мне где-то надо взять взаймы
всего лишь несколько минут,
чтоб золотую тишину
от глины будничной отмыть.
И посидеть на бережке
бегущих мимо важных дел,
как будто ножками в воде
болтать, мечтая налегке...

Мне где-то надо взять взаймы
всего лишь несколько ночей,
чтоб выгнать глупых палачей
из худенькой своей тюрьмы.
И бед надуманную кладь
мне затолкать бы в странный сон,
чтоб утром, выйти на балкон,
и сон тот Богу показать.

Мне где-то надо взять взаймы
всего лишь капельку себя
среди весьма достойных бяк
и мечущихся горемык.
И, прошептав себе: «Держись!»,
шагнуть бы солнышком из тьмы.
Всего-то надо взять взаймы
одну
исправленную
                жизнь.


Рецензии
Эх, и вправду, жаль, что нам кредитов не дают... Вернее, только лишь один, в начале жизни. Но кто из нас умеет верно им распорядиться? Единицы! Свежо. Понравилось.
С уважением,

Евгений Соснин   21.08.2011 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Евгений!

Светлана Макарьина   21.08.2011 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.