Ты обязательно выживи...

                Посвящается Льоше Донцову - человеку
                с искренним сердцем и светлой душой...


Он был один, он плакал по ночам,
Малыш, который стал не нужен маме.
Он в темноте по вечерам скучал.
Он бегал за хозяйскими ногами,
И думал, что теперь не одинок,
Что счастье ненароком улыбнулось.
Малыш, ты знаешь - этот мир жесток,
Увы, тебя удача не коснулась.
Малыш, комочек маленькой души,
Невинной, нерастраченной на мелочь,
Ты им не нужен, плакать не спеши,
Им не нужна твоя любовь и нежность.

Он был один, он плакал по ночам,
Он знал уже, что здесь его не любят.
Судьба бывает злобна к малышам,
Вручая их бездушным, серым людям.
Тебя они хотят передарить,
А может просто выгнать восвояси,
Малыш, не плачь, попробуй не грустить,
Когда-нибудь тебя отыщет счастье.

Малыш, послушай, как трава шуршит,
Как ветер колыбельную выводит,
А рядом тишина и ни души,
И только мыши за окошком бродят.
А эти люди в креслах у ТиВи
Тебе никто и слез твоих не стоят,
Им неизвестны прелести любви,
Они боятся, что порвут обои,
Что нужно будет что-то убирать,
И малыша кормить по расписанию,
Что ты забраться можешь на кровать,
Что невзначай потребуешь внимания.

Он был один, он плакал по ночам,
Смотря в глаза пустые и немые,
И если б смог, то точно прокричал:
-Я вам не нужен, вы мне не родные...


Рецензии
Стих трогает. Да. Если нам, как участникам приказано оценить, то за содержание я поставлю 4 за стиль, 3.8 балла по 5 бальной шкале. Так как стих действительно трогает за душу, но мало действия. С уважением Максим. А как вообще оценивать произведения почему то тут никто не сказал!

Соловьёв Максим Сергеевич Смс   22.07.2011 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо))))))))...Стих написан в попытке уговорить коллегу не передаривать подаренного ему котенка. Спонтанная импровизация, так сказать. Так что благодарю за баллы.

Форнит   22.07.2011 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.