Глазами человека..

Глаза привилегия редкого права,
Глаза обречённы на чёткость ответа,
Они причиняют нам боли не мало,
Они же источник чистого света.

Каждой улыбке они отвечают,
Каждой слезинкой умоются смело,
В дальние страны они провожают,
В миг возвращения теплятся верой.

Глазами поэта раскрываются души,
Уединённо прятавшись в  тайны,
Подняв паруса, уходят от суши,
В поисках веры, любви и скитаний.

В глазах кузнеца металл раскалённый,
Теряют ревностно скованность звенья,
Движет рукою дух обострённый,
Сердце только считает мгновенья.

Глаза акробата решимостью полны,
Медленно тают секунды полёта,
Но вновь принимают ласкою волны,
Зрительских браво, оваций без счёта.

В глазах дуэлянтов натиск;прощенье,
Медленно сходятся, подняты руки,
Жизни дробя, сулит откровенье;
Победу дарив или краткие муки.

Как на дуэли сходятся в жизни,
Взоры людей обожженною  темой,
Годы идут и склоняются к тризне,
Гаснет костёр не решенной дилеммой.

Может быть Божье затеплится пламя,
Всё же жизнь рассылает конверты,
Может дозволит сказать стихами,
О том, что в сердце нашем не меркнет.


Рецензии
Очень красиво

Арина Ирисс   19.05.2012 17:03     Заявить о нарушении