Туман над дорогой ещё не рассеялся...

Туман над дорогой ещё не рассеялся,
Из мрака мерещатся сотни глаз…
Почёт и слава тому, кто осмелится
Отправиться в путь в предрассветный час!

Широкие тени в долинах и впадинах.
Раскрыты для странствий со всех сторон
Ладони земли. Так чего же ради нам
Сидеть и лелеять пустой свой сон?

Бессчётно количество лет убегающих,
Но верим, что время не тронет нас.
Мы молоды: мы ведь способны пока ещё
Отправиться в путь в предрассветный час!

19 апреля 2002 г.


Рецензии
Оптимистично!

Иван Кунцевич   09.12.2013 03:52     Заявить о нарушении