Усталость

Устал? От чего? Я сам не знаю,
И хриплым горлом проклинаю,
Что небо смотрит на меня,
То ли солнцем мая,
       то ли каплей сентября…
Устал, куда бежать в сомнении этом,
Раскинь объятия свои, 
 во тьме, прошу, ну –будь же светом,
Что луною не погаснет за тучами в ночи.
И лишь прошу, средь криков этих
           - ты просто, просто помолчи…
Устал,…гнетет событий череда,
Казалось, ты живешь в субботу,
   А нет, сегодня лишь среда.
И вздохом, наполненным печалью,
По будням я ползу, из часа в час.
    Как басня, забытая моралью,
Как без крыльев в небе конь-пегас…
Устал! И в яростном смятении,
Срываюсь вновь в беспечный мир.
Не узнают, об этом поражении…
Я приглашу на торжество и пир.
И я устал не для себя, устал я для кого-то,
Как будто мне некого спасть.
И словно мне вернули что-то,
Что вовсе и не хотел я забирать…
А может что-то не со мною, хотя…
Зачем сейчас я будто плачу, 
                Как малое дитя,
Пусть в мире я ничто не значу,
Я слабости себе намерен не прощать.
И за запятые, вместо точек,
               себя я буду угнетать….
Я настроение теряю, как листья дерево к зиме
Как будто что-то перестало, жить внутри
                во мне.


Рецензии