пусть льет...

Пусть льет, водою непорочной смоет
Остатки прошлого с окна.
А ветер деревьями заноет,
Нашумев нам наши имена.
За шторкой спрячется ненастье,
От старых дум спасет камин.
И этот дождь – твое участье,
В моем рождении картин.

Пусть льет, за благо не узнают,
Средь серых луж твоих очей.
И смело-смело наступают,
Пуская в бег из глаз ручей…
За шторку не проникнет боле
Никто, ничто, лишь тишина.
А камин: твой друг в неволе,
И вам беспечность не нужна.

Пусть льет, цветам на радость,
Склонившим голову в печаль.
Им дотерпеть, чуток иль малость,
Чтобы попасть в чужой хрусталь.
За шторкой ты ль его поставишь…?
…В моих картинах нет окна.
И свой хрусталь ты мне подаришь,
Налью ли я в него вина…


Рецензии