Слишком мало

Слишком мало времени осталось,
Слишком много дней уже ушло.
Монологи вызывают жалость,
Вера в силу - сдержанный смешок.

Дни летят, как облака над морем,
Я стою, как столб, в чужом краю,
И не знаю, что мне делать с горем,
Я не знаю, радость как сдержать свою.

Не нужна мне для любви надежда,
Для стихов я не ищу толпы,
Мне бы только видеть это небо,
Да брести дорогами страны...

Воспоминания влекут усталость.
Где ты, что? Мне все уже равно.
Слишком мало времени осталось,
Слишком много дней уже ушло.


Рецензии