В лоберинте

«Поверьте, что слова с заглавный буквы
Меняют смысл переродясь в пыли
В самшит и кипарис
И бук.
Вы
Напрасно попытаетесь понять
Урок друидов.
Каменные руны
Не повернет затертый разум в спять
И не затронут выцветшие струны»
(Андрей Белянин «Пастух медведей»)


Скажите, что слова лукавят;
Когда во тьме рождается огонь.
И кто нас в клетки, навсегда оставит;
Кто отпускает навсегда ладонь.
В незнанье, ориентируясь на звуки
Я разрешу тебе себя вести.
Но только Цербер, взятый на поруки
Нас остановит посреди пути.
Что значит Свет, увы, пока не знаю.
Границы нет, есть только тишина.
Молчу, и с каждым вдохом понимаю,
Что впереди, наверное, стена.
Что двигаться на ощупь – страшно очень!
И своды, словно древний монолит;
Что темнота сегодняшней (бескрайней) ночи
Ложиться, словно траурный гранит.
Я вижу свет, но разницы не знаю.
Иду в перед не чувствуя пути.
Пространство жизни я не замечаю.
И смысла, больше не могу найти.
Дорога в бесконечность, по наклонной;
В движение не знающим конца.
Что б не была бездушно монотонной
Стирает грим, с уставшего лица.
Что будет Там, почти, не интересно.
Ложиться тень от прошлого, как плед
…И брать с собой, пожалуй, не уместно
Я оставляю за чертой последний след.


Рецензии