Колыбельная внучке

Я  сочиню  тебе  песенку
Пусть  ноты  бегут  по  лесенке,
А   мы  их  ловить  не  станем,
Свободу  им  предоставим.

Что-нибудь  да  получится,
Мы  же  с  тобой  везучие,
Только  не  надо  плакать
И  разводить  слякоть.

Луна  улыбнулась  в  окошке,
В  кресле  мурлычет  кошка,
Сверчок  зашуршал  за  печкой,
Ну  спи  же,  мое  сердечко!

Давай  я  тебя  поцелую
И  сон  тебе  наколдую –
Тысячу  солнечных  зайчиков,
И  целый  луг  одуванчиков,
И  синие  васильки…
Мы  сядем  с  тобой  у  реки
И станем  плести  венки,
И  бегать  наперегонки,
И…
Улыбаешься?  Нравится?
… уснула  моя  красавица…


Рецензии