Ходит старый аксакал

***



Ходит старый аксакал
По тропинке между скал:
Палка в жилистой руке
Да папаха на башке,-

Приминает зеленя
Под дождём на склоне дня.
Колокольчики: динь-дон,
Объедают козы склон.

На кусту сидит удод,-
Длинным клювом мошек бьёт.
А под склоном: скрип да скрип, –
Стонет старый эвкалипт.

Там под кроной серый мул
На сухой траве уснул.
Только старый аксакал
Ходит бродит между скал:

Палка в жилистой руке
Да папаха на башке.
И лишь времечко ручьём
Не понять бурчит о чём.
  
 
2009,
Абхазия 


Рецензии