Экзамен

Когда помчишься на защиту
Ты автомат с собой возьми!
И никому не дай в обиду
Свою Светлану помоги!

Пусть не скучает там профессор
Защита поперёк ему.
Тихонько чинит он процессор
Видал такую он судьбу!

Шумят деревья,ветер свищет,
А он хотел не тут сидеть.
И в записной он книжке  пишет,
А Свете только б уцелеть.

Вспотела... бисеринки пота,
Так жарко, хочется скорей,
Всё сдать и убежать в ворота,
Закрыть все двери поскорей!

А Боря мается и злится
И автомат так надоел!
В машине нет ему не спится,
Всё перебрал и не у дел.

Считает он сорок и пташек,
И смотрит в двери много раз.
Пойду, решил, нарву ромашек
И погадаю в тот же час.

Дверь распахнулась, Света быстро
К машине к Боре подошла.
И голосок звучит  так чисто
-"Я защитила...  я смогла!"

Ромашки лепестки роняли
Не пригодился автомат.
Учтиво кроны трепетали,
А Боря скромно-"Я так рад!"


Рецензии
Ой, Ириш, хорошо, что всё кончилось без убийства... Ведь сейчас молодёжь, насмотревшись фильмов, готова на всё!

С теплом души…☀ Светлана
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Светлана Галуненко   18.11.2013 20:41     Заявить о нарушении
Cветочка это правдивая история мой знакомый Борис очень волновался за свою жену.Автомат это конечно фантазия!!

Ирина Рудзите1   20.11.2013 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.