Элери Ахэ

Сколько дорог мы пройдем навстречу мечте?
Сколько еще мы увидим рассветов и дней,
Прежде, чем люди нас распнут на кресте
Из-за иных летящих снов и идей...

Из-за того, что мы научились летать,
Из-за того, что мы видим детские сны,
Из-за того, что звезды в наших глазах,
Из-за того, что мы слышим птиц и цветы.

Как же мне жалко вас, не сумевших понять,
И не сумевших услышать наши мольбы -
Мы же все дети! Ведь мы не могли убивать!
Мы не умели, но это умели все вы.

Что мы встречали – пустой и невидящий взгляд.
Ненависть била хлыстами по нашим щекам,
Но воля не сломлена, и не нарушено клятв,
И лишь телами упали мы к вашим ногам.

Чаша тумана – теперь чаша скорби и слез.
Небо оплакало павших звездным дождем.
Черные маки – укор, бесполезный вопрос.
Нас больше нет, мы не спросим уже ни о чем...
    
21.01.03


Рецензии