Загадочки для девочек и мальчиков

   **   **   **
Срок настанет,-
     колыбель он покинет свою,
     забагряненный поздним закатом;

И растает
     в земном полумрачном раю,
     возвратясь в урожае богатом.
                (лист)

    **   **   **

Ну-ка дружно подскажите
На кого похож
Этот шарик из колючек?
Кто же это?..

     **   **   **

Воробью она сестричка
Эта птичка-невеличка.
Не увидишь кроху летом,
Но зимою,лишь рассветом
Занялся короткий день,
За окном уж пинь-пинь-пень...
Это что за кроха-птичка?
Как зовут ее?....

     **   **   **

Ни морковка,ни игрушка,
Ни указка,ни хлопушка;
Это даже не свистулька,
А холодная...

     **   **   **

Без меня как без рук,
Хоть я очень мала;
Будет голоден гость,
Если я вне стола;
Будет суп в недосол,
Пригорит что-нибудь...
Сервируешь свой стол,-
Про меня не забудь.
             (ложка)

     **   **   **

Злая и кусатая;
Брюшко полосатое.
Улетело в небеса
Насекомое ...


Рецензии
Спасибо за загадки! С уважением, Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   07.06.2011 18:11     Заявить о нарушении