Скала и прибой

Скала стоит, ветрам открыта
И мерит взглядом горизонт,
Окаменевший стан в граните
Подвержен ветру, злости волн.

Она верна любви далёкой,
Такой красивой, неземной.
Власы сплела в зелёный локон.
Её возлюбленный – прибой.

Он странноват, её любимый,
То с лаской пенится у ног,
Шумит ракушками игриво
И проникает в тайный грот.

Он весь такой непостоянный:
То вдруг уходит далеко.
Она зовёт: "Вернись, желанный!
Мне без тебя так нелегко!".

Он, уходя, помашет гребнем:
"Меня дождись, встречай всегда!".
Седые тучи бродят в небе.
В ногах остывшая вода.

Она стоит, не шелохнувшись,
И ожидает полных волн.
И тянет шею, чуть прогнувшись.
"Вернётся, - верит, - он влюблён!".

Прибой приходит, заполняя,
Большой водой секретный грот.
При встрече, нежно обнимая,
С ракушкой жемчуг подаёт.

Скала поёт под звуки ветра:
"О, как же я тебя ждала!
Я с облаком письмо в конверте
Тебе на днях передала".

"Я получил, конверт раскрылся,
Песчинки-слёзы уронил.
Я так спешил, к тебе стремился
И встречи ждал, тоской томим".

Он обнимал, шептал признанья.
Сверкали камни из слюды.
"Я странник – это моё званье,
Но ты меня, подруга, жди!

Нам предстоит с тобой разлука,
Но, обещаю, я вернусь.
Дождись меня, хоть это мука,
Водой из облака прольюсь!".

"Люблю, люблю", - они шептали.
А, расставаясь, ждали встреч.
И всем такой любви желали,
Чтобы немела даже речь….

Фото Интернет


Рецензии
Очень интересно написано стихотворение! Прекрасные образы!Сразу появляется картинка перед глазами, когда читаешь.
Лирично, нежно, романтично!
С уважением,

Татьяна Швайко   15.07.2022 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогая Танечка!
С сердечным теплом и уважением,

Ирина Ревякина   15.07.2022 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.