Уже пробил полуночный звонарь

Уже пробил полуночный звонарь
в стакане с подстаканником старинным.
И пахнет почему-то стеарином,
и в капле мир хранит святой Грааль,
и оживают лики на картинах,
в тот час, когда стучит в стакан звонарь.

Чай - просто чай, без изысков и шика,
стучит по дну бессахарная твердь.
и, кажется, здесь бродит чья-то смерть,
и почему-то пахнет земляникой,
но, так уютно, среди всяких бед,
пить просто чай, без изысков и шика.

Я сам себе звоню в который раз,
из мудрой полночи в восторженное завтра,
и для порядка экспрессивный завтрак
среди холстов и закартинных глаз,
готовлю сам, из звонкого азарта,
как только полночь отпускает нас.

А колокол зовет уставших от разлук,
испивших жизни горестную чашу,
пока лишь музы на хрустальный стук,
и замкнут чайный подстаканный круг,
и каждый голос за окном, поверишь? - важен,
когда зовет мой колокол уставших от разлук.


Рецензии
Ничего, кроме, как "Обалдеть!", сказать не могу. С уважением.

Виктор Трунтов   29.06.2011 08:32     Заявить о нарушении
Ой-ёй-ёй, спасибо бесконечное)
С уважением,
Юлия

Ю.Валентинова   29.06.2011 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.