Люди пишут стихи и

Люди пишут стихи и считают себя поэтами.
Может, в этом есть смысл какой? И я сочиняю поэтому?
И какая маржа? (Фу, какое не поэтичное слово!)
Ну, вот, скажут «талантливо»... или «говно», разве в этом основа?
И пусть нет ни размера, ни рифм, графоманство лишь да амбиции,
Получилось иль нет? С радости или от горя не спиться ведь!
Лишь бы пела душа, вот маржа! (Ах, простите, опять, прострации!)
Может, кто-то в ванне привык сочинять, занимаясь там мастурбацией,
Там уютно, тепло, хорошо, шум воды и зимой и летом,
И плевать, назовут ли потомки тебя поэтом!
Потому что писать стихи – это все-таки образ жизни.
И чихать, по большому счету, нужны ли они отчизне...


Рецензии