Дождь

Стекло дождя размывает мечты
 Рушит стены капелью звучанья
 Людям снятся спокойные сны
 Воплощая шквал ливня в мечтанья.
 
 А за тучами солнце давно
 Наблюдает интриги людские
 Солнцу дождик понять не дано
 Но и ливни бывают слепыми.

 Вот и небо сверкнет в пустате,
 Молненосно, развеются птицы
 И в кромешной слепой пустате
 Гром ударит и дождик в ресницы....

 Ветер дунет развеяв эфир
 Облака снова станут другими
 Не таким вдруг покажется мир,
 Если глянуть глазами людскими.
                "Природа дружит с дождем."


Рецензии