колыбельки

живым деткам в пяти эпилогах



тук-тук
кто пришел?
мяф-мяф
добрый кот
ням-ням
что принес?
вжик-вжик
вашу смерть
тук-тук
уходи
блим-блим
мы одни
мяф-мяф
я вернусь
плак-плак
мы умрем


кап-кап
падают капельки красной воды
дож_дик
выпой нам песенку призыва беды
плюх-плюх
шлепают лапки тихо-тихо по лужам
прячь_ся
вырвут глазенки  живодерам на ужин
и страшно станет всем
малышам
ведь кто-то рядом  крадется шурша
скребется когтями все ближе и ближе
везучи лишь те из вас, кто не слышит
и сразу умрет
лежа в кроватках
лучше б не знать вам, моим мармеладкам,
что станет с тем
кто утащен во тьму
никто-никто не спасет
и в муках умрет он
долгих
ужасных
не стОит больше спать одному
никому


такая нынче психопатка-луна,
детки,
лю-лю через соломинку тьму
улиц
и пляшет выкрутасы между лужиц
крови
блестящих и зубастых
и кошмары вернулись
тени
трупиками
маленькими
глупенькими
трупиками
по_
хо_
ронены строем
мы с то_
бою
не землею-травою
своею грустью
героев укроем
лежите, не дрожите и почти не дышите
весной прорастайте  веселыми лютиками
скорей позабудьте про кусучие пули
и  раз-два-три наутро проснулись
потому что крылышки у нас
узззорные
потому что песенка страшительная
выклю_ченА
среди лужиц блестящих и зубастеньких
крОви
бродит солнце с топором но ты+я
имена
не написаны пока
на его языках
мы забудем про страх
наши пульсы на руках
будут ждать темноты
шепота шагов
мы весной прорастем
в цветы васильков
вновь



у Марты волосы из соломы
на зубиках скобы, на руках переломы
когда она приходит из школы
мамы прячут детей в мешки
папа Марты – главный по боли
учится из спин вырезать солнца
и пытать электрическим током
чтобы не оставалось следов никаких
мамочка Марты – прекрасная фея
двумя ножами распилит вам шею
пока на кухне готовится завтрак
для тех кому завтра рано вставать
у Марты есть пятнистая кошка
когти с ладошку, мурчит  у окошка
и ждет свою хозяйку с охоты
лучший друг девочки – леопард-людоед
у Марты глаза пичального цвета
бронежилет  и в руках пистолеты
когда она выходит из дома
всем деткам лучше зубками к стенке
видеть веселые сны
насовсем


в ножках у звезд и выше крыш
не засыпай до утра, мой малыш
если уснешь – в рай улетишь
ангел зубастый тебя заберет
скажем мы злым крылышкам "кыш"
если не спать - сны не приснишь,
где в лужах крови тенестрахи живут
и папа с мамой никогда не спасут
тебя  утащат под кровать
не нужно, детка, до утра засыпать
они закусают, они загрызут
малыша моего никогда не найдут
ни птички, ни зверушки, ни солнце, ни ветер
одни мама с папой теперь в целом свете
и плакать им горько ты не запретишь
если только
не засыпай до утра, мой малыш


Рецензии