Николаю Якимчуку

Не беда, что над окном в Европу
Сумерки сгущаются опять.
Славное издательство «Петрополь»
Нынче «Современнику» под стать.

И пока живут ростки свободы,
В той стране, где правило ЧеКа,
Нам литературы в эти годы
Не представить без Якимчука.

Александр Городницкий
06.06.2011,
СПб., Музей-квартира Пушкина,
вручение премии «Петрополь»


Рецензии