Забродился рыбак

Темнота, мелкий дождь, непролазная топь
И мерещатся твари повсюду
Заблудился рыбак и бредёт вновь и вновь
По кривому спиральному кругу

Больше не было сил, костерок запалил
Благо холмик нашёл и дровишки
Утомился совсем, не поел, не попил
Подводило от голода кИшки

И уснуть он не мог, было жутко ему
Чуть дремал, отгоняя кошмары
Кто-то пел и орал, кто-то руки тянул
Где-то щелкали страшные жвалы

И наверное снились те сны неспроста
Перед сном он дерябнул горилки
А в кострище дымились остатки креста
На запущенной старой могилке

(с) 07.06.2011 bav9


Рецензии